CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин будет курировать пятилетнюю госпрограмму «Строительство»

Глава российского правительства Михаил Мишустин распределил дополнительные обязанности между двумя своими заместителями – Александром Новаком и Маратом Хуснуллиным. Об этом сообщается в официальном Телеграм-канале кабмина.

Александра Новака председатель правительства назначил ответственным за госпрограмму «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на период до 2035 года. Программа разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина.

Вице-премьер Марат Хуснуллин теперь будет курировать новую пятилетнюю государственную программу «Строительство», начало реализации которой намечено на 1 января 2023 года. Ответственный исполнитель – Минстрой.

«Решение принято для повышения эффективности выполнения поручений президента и достижения результатов национальных проектов и национальных целей развития», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали о том, что премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, как новые меры поддержки застройщиков помогают удерживать строительную отрасль на плаву. 

«Чтобы поддержать отрасль, принят широкий комплекс антикризисных мер. Они направлены не только на обеспечение наших граждан новым комфортным жильем, но и на загрузку смежных отраслей», – подчеркнул председатель правительства.

03 июня 2022 13:10

  На заседании Общественного совета при Минстрое обсудили «новые вызовы» для государства

АКТУАЛЬНО