CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичам посоветовали инвестировать в недвижимость в регионах

Специалист по инвестициям в недвижимость Екатерина Шаталова рекомендует москвичам покупать квартиры в регионах. Об этом сообщает Телеграм-канал «ДвижНедвижимости Казань».

Отмечается, что что в других регионах купить квартиру можно за 1-2 миллиона рублей, поэтому люди с заработком от 100 000 рублей, коих немало в Москве, могли бы рассматривать такие объекты в качестве инвестиции.

«Стоит ли инвестировать в другие регионы? Однозначно, да! Но какая цель вашей инвестиции? Купленный домик в провинции вам не принесет желаемую доходность на приросте цены со временем, а сдавать его будет проблематично из-за низкой активности населения для аренды. Я больше за продажу, чем за съем», – говорит специалист.

По ее словам, инвестировать в другие области и города можно, если там есть перспективы реализовать тот план, которого придерживается инвестор.

«Если вы собрались заработать за год 500 000 рублей, то о какой покупке недвижимости на Сахалине идет речь? Вам прямая дорога в Москву, ближайшее Подмосковье, Казань, Санкт-Петербург, а лучше – ОАЭ», – говорит эксперт.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что специалист в сфере недвижимости рассказал, как обеспечить себе негосударственную пенсию, инвестируя в недвижимость. Для этого лучше покупать квартиру не за наличные, а привлекать ипотеку.

03 июня 2022 16:43

  Власти окажут поддержку предприятиям, занимающимся техобслуживанием домофонов

АКТУАЛЬНО