CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«СМУ-6 Инвестиции» присоединилась к акселератору инноваций в строительстве Build UP

Компания «СМУ-6 Инвестиции» стала партнером акселератора технологических стартапов в строительстве и девелопменте Build UP. Представители «СМУ-6 Инвестиции» войдут в число экспертов акселератора, которые до конца 2022 года выберут наиболее перспективные стартапы в строительстве. По оценке экспертов, стоимость стартапов в девелопменте варьируется от 10 млн до 100 млн рублей, сообщает пресс-служба девелопера.

«СМУ-6 Инвестиции» и еще четыре девелоперские компании стали индустриальными партнерами акселератора стартапов в строительстве и девелопменте Build UP, который организован главным инновационным центром России – «Сколково». «СМУ-6 Инвестиции» в качестве соорганизатора Build UP впервые предложили трек «Инвестиции», который создает много новых возможностей для стартапов, нацеленных на привлечение отраслевых инвестиций для развития своих проектов.

Акселератор работает по принципу многоступенчатой лестницы отбора и развития актуальных для партнеров Build UP стартапов: сначала несколько сотен стартапов, которые занимаются разработкой новых технологий для строительства и девелопмента, подают заявки на экспертное рассмотрение. Участвуют компании с конкретными наработками – по условию акселератора, у стартапа уже должен быть прототип технологии или продукта. Помимо этого, заявители должны представлять действующий бизнес, иметь промышленный образец или опытную разработку.

Далее в три этапа проходит отбор лучших стартапов: до 30 июня принимаются заявки, до 1 августа эксперты заочно отберут 50 проектов, а после 11 августа начнется очный этап. На протяжении этих месяцев индустриальные партнеры Build UP знакомятся со стартапами и начинают отмечать наиболее интересные разработки, которые можно внедрить в свой бизнес.

В этом году в Build UP участвуют стартапы с разработками на следующих направлениях:

∎ оптимизация процессов проектирования и строительства;

∎ эффективная эксплуатация объектов недвижимости;

∎ обеспечение роста продаж;

∎ ESG-решения в строительстве.

  ФАС разрешила структуре «Эталона» купить 50% тюменского застройщика

Все эти меры направлены на увеличение скорости и снижение стоимости строительства, повышение эффективности эксплуатации зданий, обеспечение безопасности и улучшение качества жизни. Прошедшие отбор проекты получат возможность построить долгосрочное коммерческое партнерство с крупнейшими девелоперами, привлечь инвестиции, внедрить разработки в конкретных девелоперских проектах, шанс получить грант на доработку решений, а также в ускоренном порядке стать участником «Сколково».

«Акселератор Build UP станет хорошей площадкой для интеграции новых технологий в девелопмент, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер ЖК «Любовь и голуби» и Clementine). – В долгосрочной перспективе такие проекты повысят уровень инноваций в девелопменте, который пока крайне низок. Отмечу, что помимо нас участвует всего четыре девелоперских компании, хотя только в Москве их больше сотни. А между тем в текущих условиях новые технологии – это практически единственное решение, которое поможет застройщикам противостоять растущей себестоимости. У нас уже есть контакты с конкретными стартапами, участвующими в акселераторе. В перспективе мы не исключаем покупку или участие в капитале лучших проектов, тем более что их стоимость вполне посильна для девелоперского бизнеса и, как правило, варьируется от 10 млн до 100 млн рублей. В любом случае мы используем акселератор как площадку для поиска конкретных решений, которые помогут сделать наш бизнес более эффективным».

«Каждый новый партнер приносит в Build UP новые компетенции и возможности для развития инновационных компаний, – комментирует Михаил Тыкучинский, директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково». – Мы рады, что в 2022 году «СМУ-6 Инвестиции» объявило о готовности инвестировать в профильные стартапы, для чего в Build UP мы открыли специальный трек «Инвестиции и внедрение». Уверен, что расширение фокуса Build UP на инвестиции в стартапы привлечет еще больше качественных проектов в программу, что позволит всем партнерам акселератора решить стоящие перед ними технологические вызовы. Кроме того, в рамках Build UP 2022 отдельный фокус будет сделан на импортозамещение, что существенно расширит профиль заявителей за счет технологических производственных и ИТ компаний, чьи решения позволяют снизить зависимость отрасли от импорта. В программе Build UP Фонд «Сколково» помогает инновационным компаниям в кратчайшие сроки внедрить свои разработки в строительных проектах, а девелоперам найти уникальные решения своих бизнес-задач и использовать их в масштабах всего бизнеса».

  Лидером по объему строящегося жилья в Петербурге стала компания «Евроинвест Девелопмент»

Ранее мы сообщали о том, что девелопер «СМУ-6 Инвестиции» запустил субсидированную ипотеку в ЖК «Любовь и голуби».

04 июня 2022 01:25


АКТУАЛЬНО