CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Никас Сафронов рекомендовал звездам распродавать квартиры и поделился своим опытом

Никас Сафронов пристыдил жалующихся на безденежье звезд отечественного шоу-бизнеса и порекомендовал им продавать свои квартиры и виллы, которых у знаменитостей во всех странах немало.

«Почему-то многие российские артисты хотят, чтобы им платили ни за что, просто за то, что они есть и они такие гениальные… Я считаю, это неправильно. И если в какой-то момент ты был востребован и зарабатывал очень много, а сейчас твои доходы упали, не нужно плакаться. Решение всегда есть. Пора начинать избавляться от недвижимости, накупленной в лучшие времена», – выразил свою позицию Никас.

По словам Никаса, он не знает ни одной российской знаменитости, у которой не было бы роскошной квартиры. «Почти у всех две или три квартиры в Москве, обязательно есть загородный дом и квартиры или дома в Европе», – уверен он.

Никас Сафронов рекомендовал звездам распродавать квартиры и поделился опытом своих продаж
Фото: Саша Белая /cud.news

Сам художник не скрывает своего имущества: помимо роскошных апартаментов в центре, практически на Новом Арбате, у него 25 гектаров земли в Ульяновской области и 8 квартир в Турции.

«Одну мне подарили, ее стоимость была на тот момент 120 тысяч евро, остальные семь сам приобрел, – рассказывает Никас CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития»). – Целей было две: инвестиции и обеспечением жильем детей. Но со временем все немного изменилось. И квартиры упали в цене, особенно в свете пандемии, и мнение отношение родительской поддержки у меня стало иным. В прошлом году я даже выставил на продажу часть квартир, и даже появился потенциальный покупатель на одну из них, но выехать на сделку в Турцию я не смог».

«А вам не жалко расставаться с зарубежной недвижимостью?» – интересуемся.

«Существует масса нюансов. Сейчас все поменялось, – говорит Никас Сафронов. – Квартиры там, на мой взгляд, больше не нужны, я считаю, что покупать недвижимость нужно в Крыму, в Ялте. Где угодно, но не за рубежом. На моем и на опыте других людей скажу: там платят люди огромные налоги. Сейчас проблемы во всех странах: Испании, Италии, Франции. Порой даже отнимают дома, если люди не заплатили вовремя долги. У французов, например. Не платишь – отберут. Им плевать на коронавирус, санкции или что-либо еще, изъятие происходит моментально. И выехать невозможно из-за неуплаты. Целые истории накопились у всех. Считаю, что мы и весь мир с этой пандемией попали в целую историю – ни вылететь нельзя, ни деньги забрать».

  Эксперты рассказали, как можно законно увеличить территорию своего земельного участка

Кстати, недавно стало известно, что Никас Сафронов ищет участок в столице под строительство собственной галереи, мы об этом писали ранее.

03 июня 2022 14:14


АКТУАЛЬНО