CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Подмосковье выявили более 3500 случаев самозахвата земельных участков

В Подмосковье за прошедшие пять месяцев 2022 года выявили больше 3500 случаев самозахвата земельных участков (ЗУ). Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«С начала года инспекторами осмотрено 5000 земельных участков с риском самовольного занятия, в ходе осмотра нарушение подтвердилось более чем в 70% случаев. Задача инспекторов заключается в сравнении фактических границ участков и тех, которые указаны в ЕГРН. Чтобы устранить нарушения, необходимо освободить участок либо, если земля не в частной собственности и нет никаких ограничений, то ее можно перераспределить», – сказала глава ведомства Наталья Адигамова.

Отмечается, что услугой «Перераспределение земельных участков» за указанный период воспользовались 85 человек, а более чем 3000 правообладателям отправили уведомления о перераспределении.

Адигамова также добавила, что за пять месяцев 2022 года земельные инспекторы на 71% выполнили план по осмотру участков. Проверки были проведены на 111 500 землевладениях.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Москве с самозахватом территорий будет бороться робот-собака. Более того, столичные жители с помощью проекта «Активный гражданин» уже придумали для нее имя – «Арти». В голосовании участвовали 185 800 человек.

04 июня 2022 13:17

  От Екатеринбурга до Верхней Пышмы к лету запустят движение трамваев

АКТУАЛЬНО