CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Только паспорт: столичный банк запустил ипотеку по одному документу

Линейка ипотечных продуктов банка «Зенит» пополнилась новым предложением. Теперь кредитная организация запускает ипотеку по одному документу – по паспорту, сообщает Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика». 

Основные условия предложения – первоначальный взнос от 15%, надбавка к ставке 0,25%, лимит кредита – 6 миллионов рублей для всех регионов.

Если первоначальный взнос более 30%, без надбавки (при подтверждении даже минимального дохода ПФР, без подтверждения ПФР надбавка 0,25%). В этом случае лимит будет уже 40 миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и 20 миллионов в Ленинградской области и других регионах.

Предложение распространяется на обычные рыночные программы на новостройки и вторичное жилье (ставка от 10,55%), рефинансирование (10,95%), покупка дома с землей – от 11,75%. 

Также взять кредит по одному документу можно в рамках субсидированных государственных программ – «Семейная ипотека», «Льготная ипотека» – от 5,5% и от 8,15% соответственно.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Сбербанк впервые запустил ипотечную программу без первоначального взноса. Заемщик сможет приобрести жилье под залог собственной, уже имеющейся недвижимости. Однако для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.

04 июня 2022 11:11

  Темпы роста инфляции способны ускориться до 20% из-за геополитической ситуации

АКТУАЛЬНО