CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты выяснили главные страхи при покупке квартиры

Девелопер GloraX совместно с группой психологов проводил исследование на протяжении двух месяцев среди потенциальных покупателей квартир об основных опасениях клиентов, приобретающих недвижимость. Так, экспертами были выяснены главные страхи при покупке жилья.

Как стало известно, 80% опрошенных респондентов выделили в качестве главного риска – опасение невозможности сохранения своей финансовой стабильности в горизонте долгого планирования.

Кроме того, прошедшие опрос клиенты опасались сложности процедуры расторжения договора ДДУ в случае изменения жизненной ситуации или в связи с потерей работы и невозможностью выплачивать ипотечные взносы.

С целью минимизировать основные опасения, которые были выявлены по итогам исследования, компания GloraX запустила сразу две программы снижения покупательских рисков. Первая – предполагает упрощенную процедуру возврата средств по ДДУ. Вторая программа – страхование от потери работы. Покупатели могут застраховать себя от потери работы и несчастных случаев. Полис страхования оформляется за счет девелопера, со страховой суммой до 1 млн рублей.

Важное условие – постановка на учет в службе занятости. Страхование действует на все виды субсидированных ипотек и все программы рассрочки от GloraX.

«Упрощение процедуры расторжения ДДУ на наших проектах – еще один шаг к глобальной цели – сделать процесс покупки квартиры технологичным, прозрачным, с простым и понятным алгоритмом действий. При этом важно отметить, что на проектах GloraX количество расторгнутых ДДУ составляет всего 0,5% от всего объема продаж. А в 2022 году мы не расторгли еще ни одного договора. Мы также понимаем, что состояние неопределенности порой останавливает людей от совершения больших покупок. В России уровень закредитованности растет и составляет уже более 10%. При этом увеличиваются и риски непогашения кредита из-за макроэкономических и геополитических причин. Поэтому с нашим партнером СК «Согласие» мы разработали новые программы страхования. Так за 4 месяца пока человек, потерявший работу, получает страховые выплаты, он в спокойном режиме сможет найти новую работу, не переживая о просроченных платежах и финансовом положении своей семьи. При этом сохраняется и его кредитная история», – пояснил Руслан Сырцов, вице-президент коммерческого блока GloraX.

  Бизнес-центр AFI Development принял первого арендатора

Ранее мы сообщали о том, что GloraX снизил ставку по субсидированной ипотеке в своих проектах.

04 июня 2022 14:01


АКТУАЛЬНО