CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москомархитектура согласовала проект автостоянки в Рублево-Архангельском

Москомархитектура согласовала проект многоуровневой автостоянки, которая будет возведена на территории «умного города-парка» Рублево-Архангельское. Кроме хранения автомобилей, в здании предусмотрен дополнительный функционал: станция сбора мусора системы вакуумного мусороудаления, магазин непродовольственных товаров, мойка автомобилей, резервный узел связи и кладовые помещения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного Архсовета, со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Парковка находится на одной из главных улиц при въезде в Рублево-Архангельское, поэтому перед архитекторами стояла задача сделать здание интересным, несмотря на его утилитарную функцию. Строение будет выполнено в светлых тонах, с использованием крупноформатных полукруглых перфорированных навесных панелей и стекла с художественной печатью. Выразительность и скульптурность фасаду придадут яркие элементы из анодированного алюминия под золото», – поделился Сергей Кузнецов.

В сообщении отмечается, что 7-этажное здание суммарной площадью 50 500 квадратных метров будет рассчитано на 1190 машин (из них 147 для электромобилей), 66 мото-мест, 16 вело-мест, на первом этаже запроектировано помещение для парковки беспилотников ФЛИПов. Кроме того, заезд на парковку будет осуществляться со стороны Новорижского и Рублевского шоссе.

«На первом этаже, помимо всего прочего, будет магазин, и для отделки применяются крупноформатные стекла. На остальных этажах имеются вставки из витражей, за счет чего в парковке присутствует естественный свет, так что с первого взгляда и не скажешь, что это парковка», – подчеркнула главный архитектор «ТПО Прайд» Елена Мызникова.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве спроектируют второй этап Рублево-Архангельской линии метро.

04 июня 2022 05:31

  Квадрокоптеры проинспектируют порядка 70 районов Москвы в ближайшие два месяца

АКТУАЛЬНО