CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные офисы под нужды конкретных компаний входят в моду

Адаптированные под нужды конкретной компании офисные помещения  пользуются на рынке все большей популярностью, и обеспечивают арендодателям лояльность клиентов.

За «индивидуализированными» офисами – будущее, считает Лариса Афанасьева, генеральный директор Meeting Point. «Еще в период пандемии мы столкнулись с большим спросом на гибкие офисные пространства. Причем не просто «гибкие», а адаптированные под требования конкретных арендаторов. Так что взялись развивать это направление, и на сегодняшний день видим спрос на такие офисы;  в том числе и со стороны государственных компаний, и промышленного сектора». Так что даже консервативные «промышленники» сейчас демонстрируют желание иметь штаб-квартиру или представительский офис, идеально подогнанный под их требования и вкусы, а не только «в нужном дизайне».

Причем вложения в ремонт и «адаптацию» имеющихся офисных пространств арендодателем окупаются сторицей: «Мы как операторы брали на себя работу в части проектирования (пространств под запрос конкретной компании – прим. ред.); иногда полностью, а иногда клиент вносил свои коррективы. Обеспечивали ремонтные работы, меблировку, оснащение и прочее; при необходимости предоставляли и сервисное обслуживание».
В результате, как уточнила эксперт, посредством арендной платы эти затраты «возвращались» относительно быстро, окупаясь сторицей.

Организации же получали свои, индивидуальные офисы практически «ручной выделки» – под гибридные форматы работы или что-то еще – не тратя на это ни собственные средства, ни операционные ресурсы. Что в настоящее время многим очень критично. Это позволило Meeting Point в нынешние – не самые стабильные – времена заручиться лояльностью клиентов-арендаторов.

Так что за офисами «под запрос», в том числе с предоставлением сервисного обслуживания и под сторонним управлением – будущее, считает Лариса Афанасьева. И в этом смысле нелишне рассмотреть коллаборации с управляющими компаниями, если на данный момент у «поставщиков» арендуемых офисных пространств такая услуга не представлена.

  Кабмин и ЦБ не поддержали возможность поэтапного раскрытия счетов эскроу

Ранее мы сообщали, что бизнесу не хватает небольших офисных площадей класса А.

04 июня 2022 03:16


АКТУАЛЬНО