CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Съезд с Кантемировской улицы на южный участок МСД построен наполовину

Строительство съезда с улицы Кантемировская на южный участок Московского скоростного диаметра (МСД) завершено наполовину. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Строительство эстакады – съезда с улицы Кантемировская на южный участок Московского скоростного диаметра завершено наполовину. Сейчас специалисты монтируют и опускают пролетные строения на опорные части, обустраивают подходы к путепроводу», – говорится в сообщении.

Уточняется, что эстакада станет частью Южной рокады, которая разделена на восемь участков. Путепроводный съезд построят в составе трассы от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. В эксплуатацию уже ввели половину дорог общей протяженностью 32,4 км – от МКАД до Варшавского шоссе, от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта и на пересечении МКАД с Бесединским шоссе.

«В январе 2022 года в рамках строительства Южной рокады досрочно завершили реконструкцию МКАД от Каширского шоссе до развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. На данный момент продолжаем строить еще четыре участка рокады», – приводятся в материале слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как отмечается, южная рокада обеспечит транспортной связью 24 района в четырех округах столицы с населением около 2,7 млн человек. Новая магистраль длиной 63 км соединит крупные городские дороги: Кутузовский, Мичуринский, Ленинский, Пролетарский проспекты, проспект Вернадского, улица Профсоюзная, Варшавское и Каширское шоссе, улицы Липецкая и Люблинская.

«В следующем году планируется соединить Южную рокаду с МКАД через улицу Верхние Поля. Полностью завершить строительство всех хордовых магистралей планируют в 2023 году», – пояснили в публикации.

Ранее мы сообщали о том, что участок дороги от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка готов на 50%.

04 июня 2022 20:18

  Всего 150 квартир осталось в свободной продаже в ЖК «Сердце столицы»

АКТУАЛЬНО