CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Основные конструкции административного корпуса депо «Аминьевское» готовы более чем на 50%

Монолитные работы в административно-бытовом корпусе и блоке поста электрической централизации строящегося электродепо «Аминьевское» выполнены более чем наполовину. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В будущем административно-бытовом корпусе электродепо «Аминьевское» уложено почти 4000 кубометров бетона из 7500. В рамках сооружения поста электрической централизации уложен 51% объема бетона, смонтировано более половины от общего числа металлоконструкций», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он добавил, что монолитные работы и монтаж металлических конструкций также продолжаются в отстойно-ремонтном корпусе.

«После завершения всех работ электродепо «Аминьевское» будет обслуживать оборотный состав Большого кольца метро наряду с депо «Замоскворецкое» и «Нижегородское», – пояснил Бочкарев.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства объектов метро) Юрия Кравцова, в отстойно-ремонтном корпусе ведется устройство фундамента здания. После ввода в эксплуатацию в нем будут обслуживать и ремонтировать поезда Большой кольцевой линии.

«Забито 60% свай, готово более половины бетонных ростверков, то есть верхних частей свайного фундамента. Также уложено 38% объема монолитной силовой плиты основания и установлено более 20% металлоконструкций», – цитирует пресс-служба Кравцова.

Он отметил, что также продолжается строительство компрессорной и начато возведение центрального теплового пункта, проходной, насосной станции и мотодепо.

«Приступили и к сооружению тягово-понизительной подстанции, с которой будет осуществляться электропитание депо. Уложено более 400 кубометров бетона», – уточнил Кравцов.

В пресс-службе подчеркнули, что Большая кольцевая линия – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из них уже открыты для пассажиров.

Ранее мы сообщали о начале строительства ремонтного корпуса депо «Аминьевское».

05 июня 2022 06:13

  В ЖК «Троицк Е-39» почти завершен монолит корпуса 1

АКТУАЛЬНО