CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Все бассейны и пляжи в столичных парках подготовили к летнему сезону

Зоны отдыха у воды подготовили для горожан в парках, подведомственных Департаменту культуры Москвы. В некоторых из них разрешено плавание, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Чтобы оказаться на песчаном пляже или у кромки бассейна, необязательно уезжать из Москвы. В парках, подведомственных Департаменту культуры Москвы, этим летом горожан ждут зоны отдыха у воды. В некоторых из них разрешено плавание. Это не только берега водоемов, но и оборудованные бассейны», – говорится в сообщении.

Так, на территории зоны отдыха «The баssейн» в парке «Сокольники» есть два бассейна, столы для пинг-понга, пляжные качели, раздевалки, шезлонги, душевые, кафе с летней верандой, спортивная и волейбольная площадки, детская и лаундж-зоны. В парке «Фили» гостей ждут два взрослых понтонных бассейна и один детский. Вода в бассейны подается из реки, проходя через систему фильтров, она очищается и подогревается до температуры плюс 24 градуса. На набережной расставлены лежаки, неподалеку есть кафе, а также площадки для игр в пляжный волейбол и мини-футбол. В шаговой доступности оборудована комната матери и ребенка.

Также в парке «Сокольники» есть зона отдыха у Путяевского пруда. На берегу создана вся необходимая для купания инфраструктура: раздевалки, пост охраны, спасательный и медицинский пункты. Кроме того, на пруду работает вейк-парк для занятий воднолыжным спортом. А в парке «Терлецкая дубрава» создан песчаный пляж с подходом к воде. Найти его можно у Восточного Терлецкого пруда неподалеку от входа в парк со стороны Свободного проспекта. Однако купаться в пруду нельзя.

Еще один пляж для отдыха без купания открыт в ландшафтном парке «Митино» на берегу Пенягинского пруда. Он оснащен ярусным настилом с деревянными шезлонгами. Рядом находится кафе. Для самых маленьких в детском парке имени Прямикова работает водно-песочная площадка. Это игровой комплекс, где можно проводить эксперименты с водой и наглядно изучать простейшие законы физики. Расположена площадка около фонтана.

  Переход на проектное финансирование в 2019 году помог не допустить приостановку строек в стране

Помимо этого, на берегу Химкинского водохранилища в парке «Северное Тушино» есть травяной и песчаный пляжи у воды. Купаться здесь тоже нельзя. Травяной пляж оборудован шезлонгами, песчаный – кабинками для переодевания и душем для ног. На набережной работает кафе, а для любителей спорта есть небольшая воркаут-площадка. В зоне отдыха «Покровский берег» на Химкинском водохранилище есть деревянные шезлонги и качели-скамейки. На пляже предусмотрены стационарные деревянные зонтики и лежаки, а также кабинки для переодевания. Здесь доступны современные детские и спортивные площадки, беседки для пикников, есть дорожки для прогулок и беседки-перголы, откуда открывается вид на водохранилище.

Уточняется, что можно купаться на песчаном пляже «Левобережье» на берегу залива Химкинского водохранилища. Горожане могут воспользоваться лежаками и теневыми навесами. В непосредственной близости от пляжа расположены детские и спортивные площадки, кафе, уличные кабинки для переодевания и летний душ.

«Также отдохнуть у воды можно в Лианозовском парке, парке «Красная Пресня», зоне отдыха «Борисовские пруды». Здесь на берегах водоемов установлены удобные шезлонги, есть все необходимое для приема солнечных ванн и комфортного времяпрепровождения на природе», – добавили в материале.

Ранее мы сообщали о том, что в России был веден новый стандарт качества пляжей, по многим критериям превосходящий международный.

05 июня 2022 07:18


АКТУАЛЬНО