CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Льготная ипотека на ИЖС не потребует дополнительных расходов бюджета

Распространение программы льготной ипотеки на самостоятельное строительство индивидуальных домов не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета, сообщили в Минфине.

Напомним, что постановление о запуске льготной ипотечной программы на самостоятельное возведение частных домов подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Граждане, которые хотят построить дом, смогут получить жилищный кредит на ИЖС на льготных условиях, не заключая договор подряда с профессиональными застройщиками.

Льготная ставка по ипотеке на ИЖС составит до 9% годовых. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях максимальная сумма кредита составит 12 млн рублей, для других регионов будет действовать лимит 6 млн рублей. До конца текущего года в рамках льготной программы планируется выдать 8000 жилищных кредитов на самостоятельное строительство индивидуальных домов.

Ранее мы сообщали о том, что правительство России намерено ввести новый вид льготной ипотеки – строительство частного дома собственными силами будущего хозяина. Подсчитано, что льготная ипотека на ИЖС позволит ввести дополнительно один миллион «квадратов» жилья.

05 июня 2022 05:27

  Высокая стоимость ипотеки увеличивает риски для жилищного нацпроекта

АКТУАЛЬНО