CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Предложение новостроек массового сегмента в Подмосковье за год сократилось на 28%

Предложение новостроек массового сегмента в Подмосковье за год сократилось на 28%. При этом в апреле-мае 2022 года новых проектов стандарт-класса внутри ЦКАД на рынок не выходило. Такие данные привели в исследовании риелторской компании Est-a-Tet.

«За год в Московской области предложение новостроек массового сегмента сократилось на 28%. Это означает, что покупатели активно раскупали наиболее доступные лоты, при этом их поступление в продажу сократилось», – говорится в материалах.

Уточняется, что на начало июня 2022 года объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в пределах ЦКАД составил 341 000 квадратных метров. Год назад в Подмосковье предлагали 477 300 квадратных метров, а в 2019 году – 1,2 млн квадратных метров.

Предложение новостроек массового сегмента пользуется популярностью в силу того, что такие квартиры – наиболее бюджетные, прокомментировал агентству ТАСС директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев. По его словам, в Москве, например, стандарт-класс не представлен, а самые бюджетные предложения относятся к комфорт-классу.

«В апреле-мае новых проектов массового сегмента внутри ЦКАД на рынок не выходило – объем предложения пополнялся только за счет новых корпусов в уже реализующихся жилых комплексах», – сказал эксперт.

Отмечается, что новостройки массового сегмента больше всего подорожали за год в Московской области – на 30%, до 141 800 рублей за квадратный метр. Рост цен также выражен в комфорт-классе – на 23%, до 170 900 рублей за квадратный метр. Тогда как подмосковный бизнес-класс подорожал на 18%, до 290 000 рублей за квадратный метр.

Ранее мы сообщали о том, что за год предложение премиум-новостроек в столице уменьшилось вдвое.

05 июня 2022 10:56

  Квартиры в старой Москве можно купить за три миллиона

АКТУАЛЬНО