CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Родина» и ПСБ анонсировали сниженную ставку по ипотеке с господдержкой

Группа «Родина» в партнерстве с Промсвязьбанком (ПСБ) дополнительно снизили ставку по ипотеке с господдержкой для покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD). Для них доступна ипотека по ставке от 1,99% годовых. На этих условиях студию в кластере можно приобрести всего за 35 000 рублей в месяц, говорится в пресс-релизе застройщика.

Группа «Родина» разработала с Промсвязьбанком специальное предложение для заемщиков льготной ипотеки, которая по базовому условию программы предполагает ставку 9% годовых. Покупатели квартир в жилом культурно-образовательном кластере смогут получить кредит под еще более низкий процент. У них появляется выбор: кардинально снизить ставку на первые два года или на весь срок кредитования.

В рамках первой опции на первые два года можно получить кредит под 1,99% годовых, а на оставшийся срок действует ставка 8,59% годовых. Это значит, что самую доступную по цене студию (при первом взносе 20%) в RDD можно приобрести за 35 тыс. рублей в месяц на первые два года. Далее платеж повысится до 58 000 рублей в месяц.

«Сейчас многие потенциальные покупатели озабочены неопределенностью в экономике, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец группы «Родина». – Это становится мощным фактором отказа от решения жилищного вопроса в ближайшие годы, так как люди не уверены в том, что кризис их не затронет и не повлияет на покупательную способность. Программа ипотеки со сниженной ставкой на первые два года помогает решить эту проблему – клиент получает возможность минимизировать ежемесячный платеж на ближайшие два года, за которые так или иначе ситуация в стране стабилизируется и улучшится. По нашим расчетам, нагрузка на семейный бюджет благодаря участия в нашей совместной с ПСБ программой снижается в два раза».

  Сбербанк признал «Этажи» лидирующим риелторским агентством страны

Вторая опция – это сниженная ставка на весь период кредитования. Вместо государственной ставки 9% покупатели квартир в Russian Design District могут получить кредит в ПСБ по ставке от 4,99% годовых. В этом случае за самую доступную студию на весь срок кредита (20 лет) каждый месяц понадобится платить 47 000 рублей. Для сравнения: при базовой ставке программы льготной ипотеки (9%) ежемесячный платеж составил бы 64 000 рублей в месяц, то есть на 36% больше.

Ранее мы сообщали о том, что в Russian Design District стартует новая программа ипотеки от 2,4%.

05 июня 2022 03:25


АКТУАЛЬНО