CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Каждый седьмой россиянин рассчитывает прикупить недвижимость в Санкт-Петербурге

Более 14% граждан планируют приобрести недвижимость в Северной столице, причем в ближайшие пять лет. Также в списке «целевых» городов – Москва, Краснодар, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Как показали результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» среди трех тысяч респондентов старше 18 лет, почти 15% из них намерены обзавестись собственными «квадратными метрами» в Санкт-Петербурге в ближайшие пять лет.

Впрочем, каждый второй – 50% – вообще не склонен отягощать себя такой сделкой в обозримом будущем. 21% ориентируется на пятилетний срок, чтобы обзавестись собственной крышей над головой – в ипотеку или без нее, еще 18% планируют уложиться в этом смысле в три-четыре года с настоящего момента, а 11% – в 12 месяцев.

Что касается выбора «направления», то каждый пятый (20%) настроен на Москву, однако вопрос в высокой цене. Еще 14% рассматривают как город для покупки квартиры Санкт-Петербург. На третьем, четвертом и пятом местах импровизированного рейтинга населенных пунктов, где респонденты хотели бы обзавестись собственной недвижимостью, оказались Краснодар, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Почти 60% респондентов (58%) рассчитывают на квартиру, порядка 33% – на дом. Еще 5% пока что «целятся» на земельный участок, а 1% подумывает о коммерческой недвижимости.

На днях мы сообщали о старте продаж в новом ЖК «Монография» в Санкт-Петербурге.

05 июня 2022 13:20

  Компания «Самолет» покупает крупнейшего оператора реновации в Санкт-Петербурге

АКТУАЛЬНО