CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стартовало строительство Северного обхода Твери, который сократит дорогу до Питера на час

Власти Тверской области окажут поддержку ГК «Российские автомобильные дороги» при строительстве третьего этапа скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» (Северного обхода Твери), сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Губернатор региона Игорь Руденя и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко обсудили в Твери ход подготовки и начало строительства. Конкурсные процедуры состоялись, подрядчик на проведение работ определен. На совещании рассмотрены организационно-технические вопросы, связанные с началом строительства объекта», – говорится в сообщении.

Северный обход станет фактическим завершением формирования федеральной трассы М-11 «Нева», позволит напрямую, без пересечений с другими трассами в одном уровне, соединить Москву и Санкт-Петербург. Время в пути между столицами сократится с шести до пяти часов, отметили в пресс-службе.

«Мы уже вышли на объект, идет подготовка территории. Благодарим правительство Тверской области за поддержку, которая оказывается на этом этапе. Сейчас начнется активная стадия строительства», – процитировали в пресс-службе Петушенко.

Отмечается, что Северный обход Твери по трассе М-11 будет четырехполосной дорогой с транспортными развязками на города Бежецк и Кимры, 28 искусственными сооружениями, мостом через реку Волгу длиной более 1 км, площадками отдыха с санитарными модулями, пунктами взимания платы и другими объектами. Прогнозная интенсивность движения на участке – около 21 000 автомобилей в сутки.

«По мнению главы региона Игоря Рудени, реализация проекта создаст дополнительные возможности для развития инфраструктурных проектов в Твери, агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского, Рамешковского районов. Кроме того, будет обеспечено устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до городов Вологда, Ярославль и Дубна», – подчеркивается в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что строительство обхода Твери на трассе М11 «Нева» завершат через год.

05 июня 2022 16:11

  Строительство Бирюлевской линии метро скоро начнется

АКТУАЛЬНО