CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Москвы выставили на торги 19 торговых объектов в шести округах

19 нестационарных торговых объектов (НТО), которые расположены в шести округах столицы, будут проданы на городских торгах. Подать заявки на участие можно до 24 июня, а сами открытые аукционы будут проходить в электронной форме 29 июня. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы.

«Реализация нестационарных торговых объектов на аукционах позволяет Москве развивать социальную инфраструктуру, предоставляет предпринимателям возможность ведения бизнеса на выгодных условиях. Сейчас идет заявочная кампания по 19 нестационарным объектам под открытие торговых точек по продаже цветов, выпечки, бахчевых культур, пунктов проката, кафе и магазинов продовольственных товаров», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также подчеркнул, что на северо-востоке столицы предлагается семь объектов, на юге – пять, на востоке – четыре, по одному НТО в центре, на юго-западе и юго-востоке. Принять участие в будущих аукционах имеют право представители малого и среднего бизнеса.

Объекты представлены самые разные, например в Измайловском парке владельцы могут открыть круглогодичный киоск по продаже напитков и выпечки, а также сезонное кафе с летней верандой. Павильон площадью 162 квадратных метра имеет площадку под веранду около 15 квадратных метров, которая будет работать с апреля по октябрь. Согласно итогам аукциона, еще одно круглогодичное кафе площадью 90 квадратных метров может быть открыто в Лианозовском парке.

Кроме того, в Измайловском парке победители аукциона смогут вести торговую деятельность в сезонных объектах: пунктах проката оборудования и организации спортивных мероприятий площадью 146 и 110 квадратных метров соответственно. Также и в других шести НТО смогут открыться круглогодичные цветочные магазины.

Ранее мы сообщали о том, что коммерческие помещения в центре Москвы и Зеленограде выставили на городские торги.

06 июня 2022 09:39

  РАД повторно выставил на торги БЦ класса В

АКТУАЛЬНО