CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Как начать инвестировать без собственного капитала

Специалист по инвестициям в недвижимость Екатерина Шаталова рассказала, с чего нужно начинать свой путь в этом деле. По ее словам, которые передает Телеграм-канал «Недвижимость в России», в первую очередь нужно четко себе представлять, каких целей инвестор хочет добиться.

«Десять миллионов рублей наличными через год или просто однушку в центре Тюмени или в центре Москвы? Отсюда уже только нужно строить стратегию. Так как, если не знаешь куда идешь, не понятно, каким темпом двигаться. Когда вы определили то, к чему стремитесь, то уже понятны действия», – рассказала Шаталова.

По ее словам, есть три категории инвесторов. Первые – это те, у которых есть капитал для инвестиций (даже 100-200 тысяч рублей – уже капитал). Есть те, у которых капитала нет, но есть возможность вносить в свой инвестпроект деньги ежемесячно (например, с зарплаты). Третий тип – те, у кого совсем нет своих денег.

Если у инвестора нет денег совсем, эксперт советует брать не строящийся, а готовый объект в ипотеку или в кредит и сдавать его в аренду так, чтобы платежи от арендатора покрывали взносы по ипотеке.

Если есть возможность платить ежемесячно, можно взять ипотеку на новостройку по акции под низкий процент и зарабатывать на приросте цены объекта (прибыль всегда будет больше, чем сумма уплаченных банку процентов). 

«В случае наличия весомого капитала я бы предложила взять два строящихся объекта по ипотеке и платить за них с этих накоплений. Когда цена вырастет, продать и радоваться прибыли», – добавила Шаталова.

Ранее мы сообщали о том, что эксперт советует москвичам инвестировать в квартиры в других регионах.

06 июня 2022 13:06

  Опасности при покупке квартир, в которых были отказники от приватизации

АКТУАЛЬНО