CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Какой «кэшбек» можно получить с недобросовестных застройщиков

Адвокат Анастасия Поликыржа напомнила, что с застройщика, который не укладывается в сроки передачи квартиры, можно взыскать компенсацию. Об этом эксперт рассказала в своем Телеграм-канале.

«Люди копят деньги, выбирают и покупают недвижимость в новостройке. В договоре долевого участия всегда прописывается срок передачи квартиры. Мой доверитель заплатил крупную сумму за квартиру, так как находится она в центре – в престижном районе Москвы возле метро «Багратионовская». Стоимость квартиры в доме бизнес-класса немаленькая, но застройщик на два месяца просрочил передачу этой квартиры», – рассказала Поликыржа.

Однако, по ее словам, в таком случае нельзя пускать ситуацию на самотек. Напротив, это отличная возможность получить «кэшбэк с покупки» – неустойку от застройщика.

«Мы обратились с претензией к застройщику, ответа не поступило, поэтому мы подали иск в суд. Итог – выиграли, суд удовлетворил требования выплатить истцу 400 000 рублей неустойки, 150 000 рублей штрафа и 25 000 рублей на компенсацию юридических услуг. Небольшой, но приятный бонус – 2000 рублей в качестве возмещения морального вреда», – отметила специалист.

Эксперт подчеркнула, что потребители должны знать свои права. Участник строительства может и должен требовать неустойку за неисполнение в срок договора долевого участия. 

Как мы сообщали ранее, Поликыржа рассказала, что проблемы обманутых дольщиков слишком сложные, чтобы решать их самостоятельно.

06 июня 2022 14:32

  На арендном рынке Подмосковья выросло число квартир с «бабушкиным» ремонтом

АКТУАЛЬНО