CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На территории фабрики имени Петра Алексеева появится жилой дом

Компания «РГ-Девелопмент» получила разрешение на строительство корпуса 3 жилого комплекса «Михалковский» в Головинском районе Москвы. Объект рассположен по адресу: улица Михалковская, владение 48, на месте бывшей тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Застройщику выдана документация для возведения жилого дома общей площадью более 43 000 квадратных метров. На данный момент генподрядчик может приступать к работам на земельном участке», – рассказал Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что в корпусе переменной этажности будет расположено 458 квартир, в том числе студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. В составе корпуса 3 запланирован подземный одноуровневый паркинг на 225 машино-мест. Также в подземном этаже также будут расположены 82 внеквартирные кладовые.

«Во встроенно-пристроенных помещениях и на первом этаже корпуса планируется разместить коммерческие помещения. В рамках строительства застройщик благоустроит прилегающую территорию. Будут оборудованы детские игровые площадки, зоны для спорта и отдыха, а также проведены работы по озеленению», – добавила Пятова.

Как отметили в компании «РГ-Девелопмент», которая осуществляет строительство жилого комплекса, его архитектурная концепция обеспечит адаптацию сохранившихся объектов культурного наследия под современное использование.

«Территория фабрики имеет богатую историю – здесь сохранились строения тонкосуконной мануфактуры «Йокиш». Историческое здание сушильного корпуса будет переоборудовано под детский сад, а главный корпус фабрики с конторой предложено реорганизовать. Современный дизайн зданий будет перекликаться с элементами расположенной по соседству усадьбы «Михалково», благодаря чему историческое окружение станет органично взаимодействовать с новой застройкой», – прокомментировала генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Ранее мы сообщали о том, что согласован проект улично-дорожной сети жилой застройки в рамках реорганизации промзоны «Октябрьское поле».

06 июня 2022 15:37

  На территориях бывших промзон ввели более 4 млн квадратных метров недвижимости

АКТУАЛЬНО