CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В российскую недвижимость в I квартале 2022 года инвестировали 700 млн долларов

Аналитики агентства недвижимости Ricci провели исследование активности рынка в I квартале 2022 года и выяснили, что общий объем инвестиций в российскую недвижимость за указанный период составил около 700 миллионов долларов.

«Рынок был очень активен в начале года, но в конце февраля замер на фоне политических событий. Мы считаем, что дальнейшее развитие этого сегмента будет сильно зависеть от условий банковского финансирования, но уже сейчас можно констатировать, что спрос на земельные участки сильно изменился после начала спецоперации на Украине. Банки больше не готовы финансировать их покупку через мезонинные кредиты, поэтому многие дорогие площадки зависли», – сообщается в Телеграм-канале компании.

Также эксперты напоминают, что прогноз по инвестициям в землю под жилую застройку был на уровне 2,4 миллиарда долларов, однако некоторые сделки были аннулированы, а переговоры по ряду площадок перенеслись на более позднее время.

Ранее мы сообщали о том, что аналитики портала «Авито Недвижимость» провели исследование, по итогам которого пришли к выводу, что спрос на земельные участки в Российской Федерации вырос на 12% за I квартал 2022 года. Особенно заметен рост интереса к земле в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП): за квартал пользователи искали их почти на четверть чаще.

06 июня 2022 13:44

  Sminex отказалась от строительства крупного делового квартала в Хамовниках

АКТУАЛЬНО