CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Продавцы вынуждены делать скидки при продаже загородной недвижимости

Покупатели загородной недвижимости становятся придирчивее при выборе объекта, продавцы вынуждены делать скидки до 20%, сообщает Телеграм-канал «ИЖС в России».

«Покупатели активно торгуются: если собственнику надо продать объект срочно, то дисконт может достигать 20%. Бывает, что стоимость объекта привязывают к курсу доллара, а он идет вниз. В целом, как считают эксперты, цены уже достигли своего пика», – говорится в сообщении.

В этом сегменте отмечается и ряд других тенденций. Многие люди присматривают себе жилье «под ключ». Несмотря на подорожание материалов, покупатели недвижимости готовы платить больше, чтобы избежать самостоятельной отделки дома.

«Повышенные требования предъявляются также и к участкам без подряда. Чаще всего на таких землях планируют построить дом, который будет использоваться для круглогодичного проживания. На первый план выходит хорошая транспортная доступность к месту проживания и развитая инфраструктура», – отмечает Телеграм-канал.

Ранее мы приводили статистику аналитиков, гласящую, что интерес покупателей к земельным участкам за первый квартал 2022 года увеличился на 12%.

«Рост спроса на земельные участки может быть связан с тем, что это относительно доступный способ обзавестись загородным имуществом. Сейчас, когда экономическая ситуация на рынке остается неоднозначной, многие не хотят или не могут переплачивать за готовые дома, поэтому решают строить жилье собственными силами. Это позволяет самостоятельно планировать бюджет, архитектуру, сроки возведения, используемые материалы», – говорят эксперты «Авито Недвижимости».

06 июня 2022 14:12

  Суд разъяснил, может ли застройщик требовать с дольщиков деньги на достройку дома

АКТУАЛЬНО