CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Льготную ипотеку в Сбербанке разрешили брать с 18 лет

«Сбер» снизил минимальный возраст льготных ипотечных заемщиков. Теперь купить жилье с субсидируемой ставкой можно с 18 лет, сообщает журнал сервиса «ДомКлик».

Речь идет о программах «Семейная ипотека», «Господдержка», «Дальневосточная ипотека», которые теперь можно применить c 18 лет. Ранее для покупки жилья по этим программам заемщик должен был достичь возраста в 21 год.

Отмечается, что процентные ставки, первоначальный взнос и пакет документов для молодых заемщиков соответствуют обычным условиям госпрограмм. Жилищный кредит на покупку квартир в рамках «Господдержки» и «Семейной ипотеки» доступен по ставкам от 8,7% и 5,7% годовых соответственно, а в рамках «Дальневосточной ипотеки» – от 1,7% годовых.

«Мы стремимся предложить клиентам максимум возможностей и постоянно совершенствуем наши ипотечные программы. Снижение минимального возраста позволит молодым людям как можно раньше улучшить свои жилищные условия, получив ипотечный кредит на льготных условиях с господдержкой», – рассказал вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

В сообщении источника также говорится, что спрос на льготные ипотечные программы все еще остается высоким. Так, за первые пять месяцев 2022 года клиенты «Сбера» оформили на 7% больше льготной ипотеки, чем за аналогичный период прошлого года, – прирост составил 21 миллиард рублей. Самая популярная программа – «Семейная ипотека». Аналитики «ДомКлик» отмечают, что с начала 2022 года сумма выдач жилищных кредитов семьям с детьми составила 152,3 миллиарда рублей – в три раза больше прошлогодних показателей.

Ранее мы сообщали о том, что президент России Владимир Путин напомнил о продлении программы «Семейная ипотека».

06 июня 2022 14:51

  Выдача ипотеки в России в этом году установит рекорд

АКТУАЛЬНО