CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Каждый третий россиянин заметил рост цен на стройматериалы

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел опрос, результаты которого показали, насколько заметен для россиян рост стоимости тех или иных товаров. Соответствующая информация размещена на официальном сайте фонда.

«Каждый третий респондент (33%) наблюдает существенный рост цен на строительные материалы», – говорится в официальном сообщении по результатам данного опроса.

Также граждане страны ощутили на себе существенный рост стоимости лекарств и медикаменты по сравнению с началом мая (40% россиян), одежду и обувь (32%) и электронику и бытовую технику (31%).

Опрос проводился 27-29 мая, в нем приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет в 104 населенных пунктах РФ в 53 регионах.

Многие эксперты связывают рост стоимости строительных материалов с нынешней геополитической ситуацией, приведшей к санкциям, скачкам курсов валют и сбою логистических цепочек, однако, как мы сообщали ранее, вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Мороз рассказал о том, что подобная тенденция началась еще задолго до специальной военной операции на территории Украины.

«Надо понимать, что проблема как с комплектацией, так и с ростом стоимости стройматериалов не началась 24 февраля. Она началась гораздо раньше, еще в прошлом году. Мы с Минтпромторгом и ФАС глубоко в это погружались, пытались найти какой-то баланс, но цены продолжали расти», – заявил специалист.

06 июня 2022 16:24

  Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

АКТУАЛЬНО