CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти реконструируют по нацпроекту аэропорт в Геленджике

Аэропорт в городе Геленджик будет реконструирован по нацпроекту. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на реконструкцию аэропортового комплекса в Геленджике», – говорится в сообщении.

Как стало известно, проект реконструкции реализуется по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Будет реконструирован перрон. Число мест стоянки увеличится до 26, на перроне реконструируют водосточно-дренажную систему, систему сбора противообледенительной жидкости, заменят освещение. На участках расширения появятся элементы технического обслуживания воздушных судов.

«Ввод новой соединительной рулежной дорожки в аэропорту Геленджика повысит удобство эксплуатации перрона с учетом увеличения числа мест стоянки и даст возможность развести потоки воздушных судов на параллельных перронных рулежных дорожках. Наконец, действующую РД-А можно будет закрыть на период ремонтно-восстановительных работ без остановки летной эксплуатации аэродрома», – рассказал главный специалист отдела объектов транспортного комплекса управления объектов транспортного и гидротехнического назначения ведомства Андрей Федулов.

Согласно проекту, в аэропорту реконструируют участок метеоборудования, ограждение по периметру, отдельные участки патрульной дороги и очистные сооружения.

Напомним, что Росавиация 4 июня в 17-й раз продлила запрет на полеты в аэропорты 11 городов центральной и южной России.

Запрет продлен до 12 июня 2022 года, 03:45 по московскому времени. Отмечалось, что ограничены полеты в аэропорты городов Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Ранее мы сообщали о том, что правительство выделило 1 млрд рублей на реконструкцию аэропорта в Орле.

07 июня 2022 01:26

  Границы Байкальской природной территории зафиксируют в земельном кадастре

АКТУАЛЬНО