CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

25% объема вводимого в ТиНАО жилья приходится на дома ИЖС и «малоэтажку»

Власти за четыре месяца текущего года в Новой Москве ввели в эксплуатацию свыше 361 000 квадратных метров жилья в домах индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

Как отмечается, спрос на дома ИЖС на территории постоянно возрастает, из-за этого предложение остается востребованным. С 2012 года в ТиНАО возведено 20 миллионов квадратных метров жилья, из них порядка миллионов квадратных метров жилья приходится на дома ИЖС и «малоэтажку». Только в прошлом году в Новой Москве введено порядка 700 000 квадратных метров жилья данного формата.

«Около 90 тыс. кв. м ИЖС сдается в ТиНАО ежемесячно. Если перевести этот объем на дома, то получится каждый день по два-три здания», – заявил Жидкин.

Он считает, что в ближайшем будущем доля ИЖС в ТиНАО может достичь 30%.

«Новая Москва продолжает оставаться по этому показателю лидером среди административных округов столицы. Это, по оценке экспертов рынка недвижимости, говорит о высокой инвестиционной привлекательности ТиНАО», – отметил Жидкин.

В сообщении указывается, что город активно поддерживает строительство индивидуального жилья в ТиНАО.

Напомним, что к 2035 году общая сумма инвестиций в градостроительное развитие ТиНАО составит не менее 7 триллионов рублей, около 2,8 триллиона рублей вложат в строительство жилья. Остальные средства будут направлены в инфраструктурные проекты, в частности 1 триллион рублей – в транспортную инфраструктуру и 622 миллиарда рублей – в инженерную инфраструктуру. Эти объемы были спрогнозированы при разработке перспективной градостроительной документации ТиНАО.

Ранее мы сообщали о том, что развитие новых округов Москвы идет строго по плану.

06 июня 2022 20:19

  Спортивный парк построят в поселении Михайлово-Ярцевское в ТиНАО

АКТУАЛЬНО