CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Путепровод «пересечет» пути МЦД-2 на севере Москвы на благо горожан

Власти утвердили проект возведения путепровода и перехода через пути второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2) в СВАО. Он улучшит доступность некоторых территорий на севере города.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект путепровода длиной 950 метров через МЦД-2, который соединит улицы Приорова и 8 Марта. Здесь появится комфортабельный пешеходный переход, по которому можно будет с удобствами добраться как до станции «Гражданская» МЦД, так и до Тимирязевского парка.

Приведут в порядок и прилегающую улично-дорожную территорию, а также проложат несколько новых участков дороги: от Большого Коптевского проезда до 4-й улицы 8 Марта, на 2-м Амбулаторном проезде, Большом Коптевском проезде, улице Приорова (на примыкании к улице Космонавта Волкова).

План проекта предполагает и организацию отстойно-разворотной площадки на пересечении улицы 8 Марта и улицы Черняховского, тут разместится конечная станция общественного транспорта, появятся остановки, «карманы» и наземные пешеходные переходы. Для удобства горожан запланированы и дополнительные светофоры.

Все это поможет лучшей связи между районами на севере Москвы: Аэропорт, Коптево и Тимирязевский.

На днях мы сообщали о том, что часть МЦД-5 между Ярославским и Павелецким вокзалами пройдет под землей.

07 июня 2022 05:29

  ЖК «Н74» в ЮВАО получил разрешение на ввод в эксплуатацию

АКТУАЛЬНО