CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вдоль дорог Подмосковья провели массовую химобработку против борщевика

Специалисты в Подмосковье провели химобработку полос отвода региональных дорог от борщевика, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На сегодняшний день химикатами обработано уже больше 400 км региональных автодорог, что составляет свыше 65% от запланированного объема. Наибольший объем выполнен в Волоколамске и Клину, где обработано более 680 га, в Можайске, Рузе и Наро-Фоминске провели обработку более чем на 440 га, в Дмитровском округе – на 270 га. Работы контролируются с помощью автоматизированной системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры – СКПДИ. В полном объеме химическую обработку от борщевика запланировано завершить 10 июня», – приводятся в сообщении слова министра транспорта Подмосковья Алексея Гержика.

В пресс-службе пояснили, что химобработка гербицидами позволяет остановить рост нежелательной растительности и прекратить дальнейшее распространение. Для достижения максимального результата работы проводятся перед началом цветения как механизированным, так и ручным способами. По завершении обработки дорожные службы приступят к механическому окосу – после 10 июня. Всего в Московской области в этом сезоне обработают более 3500 га – на 28% больше, чем в прошлом году.

В региональном Минтрансе напомнили, что борщевик Сосновского – быстро разрастающееся, многолетнее, ядовитое растение, которое способно вызвать аллергическую реакцию на коже, похожую на солнечные ожоги. В ведомстве призвали быть внимательными и аккуратными.

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой изменил правила проектирования улиц и дорог населенных пунктов для улучшения инфраструктуры.

07 июня 2022 07:02

  Филипп Киркоров построит торговый комплекс в Ленинградской области

АКТУАЛЬНО