CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Совет директоров ГК «Самолет» рекомендует выплатить 10 млрд рублей дивидендов

Совет директоров группы компаний «Самолет» рекомендовал выплатить дивиденды по итогам первого квартала 2022 года в размере 10 миллиардов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте застройщика.

Отмечается, что совет директоров дал рекомендацию общему собранию акционеров, которое состоится 30 июня 2022 года в заочной форме. Рекомендуется направить на выплату дивидендов 2,5 миллиарда рублей или 41 рубль на одну обыкновенную акцию и установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 11 июля 2022 года.

Также озвучена рекомендация направить акционерам 2,5 миллиарда рублей по итогам 6 месяцев 2022 года в октябре, а по итогам 9 месяцев – еще 5 миллиардов рублей с выплатой в декабре 2022 года.

«Сильные финансовые результаты группы за 2021 год, устойчивое финансовое положение и комфортный уровень долговой нагрузки дают нам возможность, следуя ранее утвержденной дивидендной политике, рекомендовать в 2022 году выплатить дивиденды в размере до 10 миллиардов рублей. Мы уверены, что «Самолет» продолжит быстро развиваться и активно расширять бизнес и в текущем году», – рассказал председатель совета директоров группы «Самолет» Дмитрий Голубков.

Группа «Самолет» – один из крупнейших федеральных застройщиков, основанный в 2012 году. В ее состав входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости. 

Как мы сообщали ранее, за прошедший 2021 год активы компании подорожали на 38%.

07 июня 2022 11:28

  Группа «Самолет» запустила благотворительную акцию, чтобы отвлечь от проблем?

АКТУАЛЬНО