CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столица предоставила компании «Рот Фронт» землю за рубль в год

В столичном районе Бирюлево Западное появится объект пищевой промышленности, власти Москвы предоставили инвестору участок площадью 2,6 гектара в аренду на пять лет по льготной ставке рубль в год для реализации масштабного инвестиционного проекта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра столицы, со ссылкой на заместителя столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Будущее производство будет возведено по адресу: улица Мелитопольская, владение 8. Решение о выделении земли для строительства нового производства было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города.

«Правительство Москвы и компания по производству кондитерских изделий «Рот Фронт» подписали договор о предоставлении в аренду земельного участка для возведения нового производственного комплекса общей площадью 33 400  квадратных метров. Инвестор вложит в проект девять миллиардов рублей. В результате за счет налогов в городской бюджет будет ежегодно поступать 238,9 миллиона рублей. Кроме того, благодаря реализации проекта в столице появится еще 1400 рабочих мест», – рассказал заместитель мэра.

В сообщении отмечается, что ежегодно на новом предприятии смогут выпускать 60 тысяч тонн продукции.

«Ранее город подписал первый договор о предоставлении инвестору участка площадью почти 10 тысяч квадратных метров в аренду за рубль в год. Согласно этому документу, в районе Нагатино-Садовники построят инженерный корпус, который станет частью научно-производственного предприятия, разрабатывающего электронные компоненты для разных отраслей промышленности», – добавил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Договор с первым инвестором заключен на пять лет. 

«Льготная ставка аренды в размере один рубль в год будет действовать на протяжении всего срока реализации проекта. Сейчас договор проходит регистрацию в Росреестре», – подытожил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

  МКБ и «Самолет» предлагают IT-специалистам ипотеку со ставкой 0,1%

Ранее мы сообщали о том, что за год власти передали 540 помещений в собственность москвичей.

07 июня 2022 16:55


АКТУАЛЬНО