CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строителям необходимы гарантии по цене металла сроком на три года

Строителям необходимы гарантии стабильной стоимости металла на горизонте до трех лет, чтобы отрасль могла нарастить его потребление. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление на форуме «РБК» главы Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова.

«Чтобы в этом был экономический смысл, нужно разработать механизмы, которые обеспечат стабильные цены на металл в течение двух-трех лет, например, хеджирование контрактов», – сказал он в кулуарах проводимого форума.

В сообщении отмечается, что на фоне сокращения экспорта металла из-за санкций предполагается, что строительная отрасль могла бы стать одним из главным потребителей металлопродукции. При этом Глушков подчеркнул,  что увеличить металлоемкость в стройке не так прост. Он сообщил, что для этого потребуется изменение текущей проектной документации.

Напомним, что в конце 2020 года в России начали резко расти цены на металл, позже подорожали и другие строительные материалы. Согласно данным Росстата, по итогам девяти месяцев 2021 года стоимость строительных материалов выросла на 18,18% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. В августе правительство разрешило увеличивать цены государственных контрактов на строительство, реконструкцию и капремонт в пределах 30% для компенсации удорожания стройматериалов.

Ранее мы сообщали о том, что власти в условиях роста цен планируют ограничить наценку на стройматериалы и металлопрокат. Минпромторг направил соответствующий проект постановления правительства в профильные ведомства.

07 июня 2022 19:52

  В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок

АКТУАЛЬНО