CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестиции в стройматериалы выросли в Москве вчетверо

Столичные производители стройматериалов увеличили объем инвестиций более, чем в четыре раза, а за 5 лет выручка компаний этой отрасли выросла до 61 миллиарда рублей.

За последние пять лет в 4,4 раза увеличился объем вложений в основные средства, поступающие на масштабирование, совершенствование и модернизацию производственных площадок. Только за 2021 год предприятия направили на эти цели 2,2 миллиарда рублей, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Поскольку в столице интенсивно «прирастает» выпуск необходимых для строительных работ материалов, предприятия этой сферы вкладываются в основной капитал по нарастающей, чтобы иметь возможность набрать обороты.

«С 2017 года объем таких инвестиций вырос в 4,4 раза; по итогам последних пяти лет выручка компаний отрасли увеличилась почти вдвое, до 61 миллиарда рублей. При этом в прошлом году предприятия направили в бюджет Москвы 1,5 миллиарда рублей налоговых отчислений, что в 2,1 раза превышает показатель 2017 года», – уточнил заммэра.

Также известно, что объем произведенной в Москве продукции такого рода – в частности, систем вентиляции, металлических конструкций, дверей, окон и т.д. – только по итогам января-апреля 2022 года вырос на 42,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За первые четыре месяца производства поставили заказчикам товаров в общей сложности на 48,8 миллиарда рублей, что на 40,6% выше объема 2021 года и на 90,6% – чем в 2020-м, уточнил статистику руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее мы сообщали, что в Подмосковье в четыре раза увеличат производство крепежных изделий для инженерных сетей.

07 июня 2022 21:01

  Компания «Киевская площадь» приобрела акции ГК «Самолета»

АКТУАЛЬНО