CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Антон Воробьев: Как бы мы не любили клиентов, все сводится к тому, чтобы больше заработать

В ходе круглого стола «Цифровизация девелопмента. Кейсы от инновационных застройщиков» от проекта «Все о стройке» генеральный директор ГК «Единство» Антон Воробьев, отвечая на вопросы из зала, сказал о том, что основное назначение стройки – это заработок. 

«Стройка – это всегда про деньги. Что бы мы ни делали, как бы мы ни любили наших клиентов как бы мы их не обожали, это только для того, чтобы, соответственно, больше заработать. Поменьше потратить – побольше заработать, то есть более эффективно продать продукт», – рассказал Воробьев.

Что касается того, жалко ли денег на цифровизацию, гендиректор ГК «Единство» ответил отрицательно. Однако он подчеркнул, что в его компании предпочитают привлекать к подобным процессам действующих сотрудников, а не людей со стороны.

«На самом деле, мы прошли период становления по вопросам цифровизации. В начале пути мы говорили о неком определении тех бизнес процессов, которые действуют в той или иной компании, и привлекали большое количество умных людей, которые нам рассказывали, как у нас все плохо. В результате на каком-то этапе мы приняли для себя решение, что описанием бизнес-процессов и встраиванием их в систему цифровизации мы должны заняться сами, потому что лучше нас в принципе никто не знает, что творится внутри компании. Мы на протяжении двух с половиной лет занимались описанием всевозможных бизнес-процессов, которые действуют в компании. В первую очередь, разумеется, это касается взаимодействия с клиентом вплоть до этапа заключения сделки. Потом встал вопрос: кто это будет цифровизировать? Естественно, есть два варианта: попытаться самим или нанять каких-то умных товарищей. Но в результате мы приняли решение сделать все силами наших сотрудников», – рассказал Воробьев.

  Сергей Степашин: Рост цен на стройматериалы может продолжиться

Напомним, ранее мы сообщали о том, что эксперт по недвижимости рассказал, какую прибыль застройщики имеют с одного квадратного метра.

07 июня 2022 19:16


АКТУАЛЬНО