CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент России констатировал позитивную динамику в сфере строительства

Президент России Владимир Путин отметил позитивную динамику в сфере строительства. Такое заявление глава государства сделал на совещании по экономическим вопросам.

«Что касается позитивных результатов, то позитивная динамика отмечается в сельском хозяйстве и сфере строительства. Это важнейшие, опорные отрасли нашей экономики, где заняты миллионы людей, миллионы специалистов. Рост и укрепление этих отраслей играют определяющую роль для развития целых регионов и территорий страны, для повышения качества жизни наших граждан», – заявил Владимир Владимирович.

Кроме того, Путин подчеркнул, что инфляцию в стране удалось взять под контроль. Однако, по его словам, в этой ситуации есть как плюсы, так и минусы.

«Удалось взять под контроль инфляцию. В годовом выражении на 27 мая она составила 17,4%, при этом начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился. Сейчас инфляция находится на нулевой отметке. Но мы с вами должны иметь в виду, что здесь есть как плюсы, так и, как многие говорят, «засады». Поэтому нужно самым внимательным образом анализировать ситуацию и принимать своевременные решения», – сказал президент.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Центробанк зафиксировал снижение инфляционных ожиданий у российского населения. В мае медианная оценка инфляционных ожиданий на год в составила 11,5%, что на 1% меньше, чем в апреле 2022-го.

07 июня 2022 19:31

  Три отреставрированных объекта Москвы получили международные премии

АКТУАЛЬНО