CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр рассказал о строительстве культурных объектов в ТиНАО в рамках инвестпрограммы

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Телеграм-канале рассказал о строительстве культурных объектов в ТиНАО в рамках инвестиционной программы столицы до 2025 года.

«На территории Новой Москвы активно строим дороги, школы, садики и поликлиники, создаются рабочие места. В инвестиционную программу города до 2025 года входит также строительство культурных объектов: новая школа искусств в Московском, культурный центр в Кленовском поселении, культурно-досуговый центр в Михайлово-Ярцевском поселении, реконструкция дома культуры в Ватутинках», – написал Собянин.

Он уточнил, что флагманский проект ТиНАО – строительство многофункционального депозитарно-выставочного комплекса для музеев. Общая площадь – около 70 000 квадратных метров.

«В четырех зданиях разместятся коллекции 18 федеральных и городских музеев. Часть помещений займет общественный центр с выставочными пространствами и кинозалами, помещениями для занятий с детьми, а также кафе для посетителей. Комплекс будет в пешей доступности от станций метро «Ольховая» и «Коммунарка», – отмечается в тексте.

Ранее мы рассказывали о том, что в столице откроется самый крупный в мире музей винила и винтажной аппаратуры.

08 июня 2022 09:09

  Жители Новой Москвы в коллективном письме выразили благодарность Мосгосстройнадзору

АКТУАЛЬНО