CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

РЖД выкупит бывшую штаб-квартиру «ВЭБ.PФ» в центре Москвы

РЖД выкупит бывшую штаб-квартиру «ВЭБ.PФ» в центре Москвы, пишет газета «Ведомости». По данным издания, ее планируется обменять на здания структуры ФТС на Комсомольской площади.

«ВЭБ.PФ» продаст здание своей бывшей штаб-квартиры (35 400 квадратных метров) на проспекте Академика Сахарова недалеко от станции метро «Красные ворота» другой госкомпании – РЖД. Это следует из постановления правительства России, опубликованного в начале июня на портале правовой информации. В нем сказано, что сделка должна пройти «по рыночной цене», которая в документе не указана.

РЖД приобретенное здание, судя по всему, использовать для собственных нужд не планирует. В постановлении говорится, что РЖД передаст его Центральному таможенному управлению (ЦТУ, входит в Федеральную таможенную службу, ФТС) в качестве компенсации «имущественных потерь». Речь идет о зданиях ФТС на Комсомольской площади на 31 350 квадратных метров, большую часть из которых (19 500 квадратных метров) планируется снести, а остальное передать на баланс РЖД. Представитель монополии вчера от комментариев отказался. Также поступил и представитель «ВЭБ.PФ».

Один из консультантов, работавших с РЖД, утверждает, что компания минимум два года пытается найти офис для ЦТУ. На месте же его зданий на Комсомольской площади (у Ленинградского вокзала) планируется строительство транспортной инфраструктуры в рамках сооружения дополнительных путей на участке Москва – Алабушево. Газета «Гудок» ранее сообщала, что именно с этих объектов начнется строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Санкт-Петербург – Москва». Первый этап, предусматривающий укладку дополнительных путей, должен завершиться в 2024 году.

Ранее мы сообщали о том, что город предоставит земельные участки РЖД для строительства путей в Ново-Переделкине.

08 июня 2022 07:05

  В Екатеринбурге обсудили реализацию инфраструктурных проектов в регионах

АКТУАЛЬНО