CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Архитекторы нашли способ сделать видовыми все квартиры в «Клубном городе на реке Primavera»

Архитекторы нашли способ сделать видовыми все квартиры в прибрежных башнях «Клубного города на реке Primavera». Для этого бюро Atrium поработало над формой зданий и их посадкой. Башни-трапеции созданы по индивидуальному проекту и не имеют аналогов в Москве, сообщает пресс-служба девелопера.

«Стандартно в башнях московских проектов видовыми являются только 50% квартир, рассказывает Антон Надточий, главный архитектор и основатель мастерской Atrium. – Учитывая уникальность строительной площадки, которая представляет собой фактически первую береговую линию Москвы-реки, мы поставили перед собой задачу спроектировать прибрежные башни и расположить квартиры в них таким образом, чтобы каждая квартира имела прямой вид на воду».

Архитектурное решение включает «танцующие» волнистые фасады, которые помимо декоративной функции, обеспечивают жильцам практически полную приватность: для балконов и террас применен метод углового проектирования, благодаря чему жители соседних квартир не увидят друг друга. Во всех квартирах предусмотрены панорамные окна с углом обзора до 270 градусов – это весьма редко встречается на московском рынке девелопмента.

«Построенные в форме волны, эти необычные башни-трапеции с большими роскошными террасами создают ощущение жизни в респектабельном приморском городе, говорит Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак». Их расположение дало возможность обеспечить видовыми характеристиками и секционные дома комплекса, которые расположены чуть дальше – в глубине квартала. «Таким образом, – подытоживает она, – около 90% окон квартир в нашем Клубном городе имеют вид на реку».

«Неповторимый рисунок фасада создается благодаря сочетанию витражного остекления и металлических панелей бронзового, графитового и светлого тонов, – говорит Антон Надточий. – Башни получились современные, графичные, очень детализированные: они выделяются, запоминаются и становятся архитектурной доминантой проекта. Стоит отметить, что никакие строения не преграждают вид на башни: мы продумали высотность проекта таким образом, чтобы расположить вокруг башен исключительно малоэтажные или среднеэтажные здания».

  Миллионеры стали чаще интересоваться недвижимостью в Испании

Важно отметить, что цветовая гамма «Клубного города Primavera» гармонично сочетается со сложившейся природной средой полуострова Покровское-Стрешнева. Не случайно на первой береговой линии проекта расположены более светлые здания, а следующие за ними по мере удаления от реки становятся темнее, уходят в песочные и шоколадные тона – так в проекте была заложена ассоциация с пенной речных волн, за которой начинается песчаный пляж и город.

Архитекторы проекта учли в проектировании и важность соразмерности зданий человеческому масштаба. Этажность корпусов в «Клубном городе на реке Primavera» начинается от пяти и не превышает 22 этажа. По словам Екатерины Тейн, можно построить сколько угодно инфраструктуры, но, если квартал спроектирован «колодцем», образованным между ровно стоящими высотками, вряд ли он будет по-настоящему комфортным. «У нас в Primavera благодаря разноэтажности и продуманному расположению зданий формируется довольно сложный фронт улиц, на котором образуются мини-площади и мини-парки. С одной стороны, это делает застройку более живописной, а с другой – улицы становятся не просто транзитным пространством, там пешеход может остановиться и провести время».

В настоящий момент застройщик уже завершает работы нулевого цикла первой очереди строительства – квартала «Россини» и в ближайшее время начнет строительные работы второй очереди – квартала «Вивальди». Всего «Клубный город на реке Primavera» включает в себя четыре квартала, состоящих из домов высотой от 5 до 22 этажей. При этом плотность застройки минимальна – вдвое ниже, чем в среднем по Москве. Квартирография «Клубного города на реке Primavera» включает в себя более 120 планировочных решений. Покупателям проекта доступны и редкие форматы квартир: с французскими балконами, террасами, патио и отдельными входами, потолками высотой до 6 м, а также пентхаусы и двухуровневые квартиры. Кроме того, в шаговой доступности от корпусов разместится эко-парк на набережной, который станет новым центром притяжения для жителей. Концепция ее благоустройства разработана известным бюро Wowhaus.

  Риски дольщика при банкротстве банка, в котором у него открыт счет эскроу

Ранее мы сообщали о том, что застройщик завершает работы нулевого цикла в квартале «Россини» «Клубного города на реке Primavera».

08 июня 2022 12:11


АКТУАЛЬНО