CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва передала в аренду 18 земельных участков РЖД с начала 2022 года

С начала 2022 года Москва передала в аренду компании «Российские железные дороги» 18 земельных участков общей площадью 3,5 гектара с целью развития железнодорожной инфраструктуры, сообщает портал mos.ru, ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова

Отмечается, что подобные меры позволят строить в столице новые пути и создавать комфортные пересадочные узлы.

«Для реконструкции существующих платформ, создания на их базе пересадочных узлов, а также строительства дополнительных путей на железнодорожных направлениях город предоставляет компании «Российские железные дороги» землю на срок от одного года до шести лет. В прошлом году с РЖД заключили 71 договор аренды земельных участков общей площадью 15,5 гектара, а с начала 2022 года подписали еще 18 соглашений на использование 3,5 гектара», – отмечает заммэра.

Развитие железнодорожной инфраструктуры в столице помогает создавать систему комфортного и быстрого сообщения между городскими районами, а также с Подмосковьем. На текущий момент уже запущены Московское центральное кольцо (МЦК) и два Московских центральных диаметра (МЦД).

«Из всех территорий, предоставленных городом с начала года для РЖД, половина передана для преобразования железнодорожной инфраструктуры Курского направления – от Курского вокзала до станции Люблино. Площадь участков составляет 0,17 гектара. Три больших территории площадью 3,2 гектара выделены на Киевском направлении для строительства третьего главного пути на участке Солнечная – Апрелевка, а также четвертого пути от Киевского вокзала до Апрелевки. Кроме того, дополнительные участки предоставлены для строительства станций Марьина Роща, Курьяново, модернизации Ярославского направления Московской железной дороги», – дополнил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что РЖД выкупит бывшую штаб-квартиру «ВЭБ.PФ» в центре Москвы.

08 июня 2022 16:31

  Почти 41 000 индивидуальных предпринимателей Москвы работают в сфере недвижимости

АКТУАЛЬНО