CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва переходит на отечественный софт для реализации строительных проектов

Столичная строительная отрасль внедряет в работу отечественное программное обеспечение. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Сегодня в рамках текущих московских проектов происходит внедрение отечественных программных продуктов. Например, отечественное ПО уже используется для проектирования и организации среды общих данных», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он отметил, что переход на отечественные программы проектирования происходит без сбоев в работе и срывов сроков реализации проектов. Среди используемых инструментов – nanoCAD, Renga, CADLib, Pilot-ICE и другие.

«В настоящий момент с использованием технологий информационного моделирования в городе проектируются объекты самого разного назначения: пожарные депо, школы, жилые дома, спорткомплексы, а также инженерные коммуникации и дороги», – пояснил Бочкарев.

Глава стройкомплекса подчеркнул, что цифровизацию своей деятельности проводят как бюджетные застройщики, так и частные девелоперы.

Ранее мы сообщали о том, что компания «Нанософт разработка» выпустила алгоритм импортозамещения в области САПР и BIM.

08 июня 2022 11:20

  Москва не готова к применению PropTech технологий

АКТУАЛЬНО