CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У посольства США в Москве появится площадь ДНР

Пользователи сервиса «Активный гражданин» выбрали название для безымянной территории на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка рядом с посольством США в Москве. По итогам голосования, эта локация получит название «Площадь Донецкой Народной Республики» (площадь ДНР).

Отмечается, что в голосовании участвовали 278 684 человек. Это зарегистрированные пользователи проекта с полной учетной записью на mos.ru. Теперь еще одну территорию должны назвать в честь Луганской Народной Республики (ЛНР).

«Самое большое количество голосов – 44,69% – набрал вариант «Площадь Донецкой Народной Республики». В условиях голосования было указано, что в случае выбора этого варианта будет подобрана еще одна площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики», – говорится на официальном портале мэра Москвы.

Следующие по популярности варианты – «Площадь Защитников Донбасса» (31,54%), «Площадь Героя России Владимира Жоги» (8,33%). Оставить право выбора специалистам решили 15,44% москвичей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жители Москвы поддержали идею о создании Кинематографического квартала в Раменках и выбрали названия для его улиц, в которых увековечат память о культовых персонах отечественного кинематографа: Сергее Бондарчуке, Леониде Гайдае, Анатолии Папанове, Олеге Табакове и других.

08 июня 2022 11:04

  В Вологодской области появятся первые в РФ многоэтажные дома из CLT-панелей

АКТУАЛЬНО