CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На башнях небоскребов Eniteo от Tekta Group начались фасадные работы

Строители приступили к монтажу элементов фасадов в небоскребе Eniteo. Основным материалом в облицовке блестящих башен станет закаленное стекло – стемалит. Вместе с металлическими панелями Sibalux, меняющими цвет в зависимости от освещения, стемалит создаст динамичный и футуристичный облик устремленных ввысь небоскребов. Используемые материалы утром будут отражать бегущие облака, а вечером – закатное солнце, сообщает пресс-служба застройщика.

На башнях уже смонтированы строительные леса, устанавливаются кронштейны для крепления навесного фасада и идет монтаж витражных конструкций первого этапа облицовки: с первого по десятый этаж.

Кроме того, продолжаются монолитные работы по возведению железобетонного каркаса башен. В первой секции работы ведутся на уровне 27-28-го этажей. Вторая секция «доросла» до 23-го этажа. В общей сложности монолитные работы выполнены на две трети – 71%. Высота каждой из башен составит 42 этажа. Параллельно с монолитом идет кладка наружных и внутренних стен на уровне 16-19-го этажей в разных секциях.

В подземной части комплекса – в будущем паркинге – уже прокладывают инженерные сети: водоотведение, водоснабжение, вентиляцию. Кроме того, рабочие ведут устройство покрытия кровли стилобата. Работы выполнены на 45%.

Покупатели уже могут воочию увидеть, какими будут фасады Eniteo. На стройплощадке комплекса на Севастопольском проспекте установлен мокап – полноразмерный демонстрационный фрагмент фасада.

Ранее мы рассказывали о том, что монолитные работы в небоскребе Eniteo завершены более чем на 50%.

08 июня 2022 15:29

  AFI Development запускает долгосрочный проект с элитным шахматным клубом

АКТУАЛЬНО