CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В УБРиР рассказали о росте популярности ипотеки среди молодых заемщиков

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) зафиксировал рост доли молодых ипотечных заемщиков в общем портфеле. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, в 2022 году сегмент клиентов от 19 до 24 лет вырос в два раза по сравнению с прошлым годом.

«За год мы отметили позитивные изменения в возрастной структуре выдачи ипотеки и ее смещении в сторону молодежи. В сегменте 19-24 года отмечается двукратный рост числа одобренных кредитов, в сегменте 24-35 лет увеличение показателя составляет 4%. Одобренные кредитные лимиты также растут: за счет того, что молодые заемщики берут ипотеку на 25-30 лет, соответственно, могут запрашивать более крупные суммы», – рассказала управляющий директор центра развития ипотечного бизнеса УБРиР Анна Севостьянова.

Однако, как отмечает Севостьянова, основную долю в выдачах составляют заемщики от 35 до 45 лет. Как правило, такие клиенты получают одобрение банка с повышенным лимитом за счет более высокого уровня платежеспособности и кредитной дисциплины.

Отметим, что сейчас подать заявку на жилищный кредит в УБРиР могут лица от 19 лет и не старше 75 лет на дату окончания действия ипотеки.

Как мы сообщали ранее, банк «Сбер» снизил требования к возрасту льготных ипотечных заемщиков. Теперь взять жилищный кредит с госсубсидированием могут молодые люди от 18 лет.

08 июня 2022 17:25

  Цена места в паркинге сравнялась со стоимостью автомобиля

АКТУАЛЬНО