CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Виртуальные туры вытесняют отделы продаж недвижимости

Специалисты компании GloraХ провели исследование о популярности VR-очков и шлемов среди покупателей недвижимости. Согласно опросу, около половины готовы предпочесть виртуальный тур поездке в отдел продаж. Эксперты прогнозируют, что уже в 2023 году виртуальные экскурсии могут занять долю до 30% в сфере продаж недвижимости у застройщиков.

VR-очки доставят прямо домой или в офис клиента. С их помощью можно увидеть благоустройство территории, оформление лобби, вид типовых этажей, а также элементы инфраструктуры: клуб резидентов в проекте «GloraX Aura Василеостровский» и спортивную студию в «GloraX Aura Белорусская».

В июне девелопер расширит функционал VR-возможностей на проектах. Так, у покупателей появится возможность виртуально прогуляться по квартирам с дизайнерским ремонтом и различными вариантами меблировки.

«В проектах, на которых мы запускаем VR-туры, квартиры сдаются с отделкой white box. И благодаря визуализации через очки виртуальной реальности наши клиенты смогут заранее оценить достоинства той или иной планировки, расположения лота на этаже и даже вид из окна. Эта уникальная возможность полного погружения в будущее позволяет совершить правильный выбор и принять решение о покупке еще на ранней стадии строительства, заключив выгодную сделку. Для девелоперов внедрение элементов VR и AR становится новым форматом удаленных продаж и со временем может стать полноценной заменой офису продаж», – рассказал Руслан Сырцов, вице-президент коммерческого блока GloraX.

VR-технологии становятся очередным уверенным шагом в развитии глобальной цифровизации. Так, в экосистеме уже трудится первый цифровой помощник Lora, которая помогает  сориентироваться на сайте, IT-платформа по интеграции инвестиций и доходного бизнеса на базе апарт-отеля «25/7 Заневский». Кроме того, девелопер активно поддерживает стартапы в недвижимости, развивает собственный бизнес-инкубатор и ищет новых партнеров на внедрение инновационных решений в сфере PropTech и ConTech, в том числе среди иностранных партнеров.

  Остановится ли переход на BIM-технологии из-за санкций? Мнение экспертов

«Цифровая платформа, на основе которой мы работаем и которую активно развиваем, связывает все наши цифровые возможности в единую экосистему, которая определяет стиль жизни будущих жителей и предлагает им наиболее подходящие объекты в соответствии с их запросами с оптимальным набором опций в зависимости от стиля жизни, интересов и формата занятости. Это позволяет в будущем сформировать комьюнити соседей-единомышленников и однородную комфортную творческую среду», – добавил Сырцов.

Ранее мы сообщали о том, что в проектах GloraX более 2/3 сделок совершаются в онлайн-формате.

08 июня 2022 18:21


АКТУАЛЬНО