CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 41% квадратных метров в бывшем Тушинском аэродроме составляет инфраструктура

Уже 41% построенной недвижимости на территории бывшего Тушинского аэродрома в настоящий момент относится к коммерческой, спортивной и социальной инфраструктуре, свидетельствуют данные аналитиков Asterius.

«Исторически территория бывшего аэродрома была поделена между двумя девелоперами: ИФД «Капиталъ» и Asterius. В 2015 году здесь началось возведение первого жилого объекта. За 7 лет здесь силами нескольких застройщиков уже построено около 850 000 квадратных метров и примерно 350 000 квадратных метров из них – это спортивные, социальные и инфраструктурные объекты. В частности, жилой район ÁLIA мы создаем в концепции Work.Live.Play.Learn («Живи. Учись. Работай. Играй»). Ália переводится как «иной/другой» – мы отразили в названии наш подход к проектированию, к созданию среды. Это иная точка отсчета – в центре человек с его потребностями, здесь не нужно делать выбор между экологией или городом, компанией или уединением – мы формируем решения для жизни, не теряющие гибкости и актуальности во времени», – рассказывает генеральный директор Asterius Карима Нигматулина-Мащицкая.

В настоящий момент на территории бывшего Тушинского аэродрома заявлено пять жилых проектов от четырех застройщиков. Это ЖК «Город на реке Тушино-2018», «Движение. Тушино», на этапе строительства находятся ЖК комфорт-класса Holland Park и ЖК Primavera. В феврале 2022 года сдана первая очередь жилого комплекса Ália.

В районе уже функционирует крупнейший в стране бизнес-парк класса А, многофункциональный спорткомплекс «Чкалов Арена», стадион «Открытие Арена», детский сад и школа.

Кроме объектов социальной и спортивной инфраструктуры, которые создаются в рамках инвестиционных соглашений застройщиков с городом, каждый из них формирует собственную стратегию в отношении коммерческих площадей.

По словам эксперта, было проведено голосование среди жителей по поводу того, какую инфраструктуру они хотели бы видеть. Так, например, большинство голосов во время опросов набрали такие сети, как «Шоколадница» и «Джон Джоли». Также проголосовали за размещение семейных ресторанов с игровыми зонами и комнатами для детей (20% опрошенных).

  Москва – 9 номинаций в престижной премии World Travel Awards

«Согласно опросу, для большого числа покупателей оказалось важно, чтобы на первых этажах ЖК были размещены частные детские сады и детские развивающие или развлекательные клубы. За их размещение проголосовало почти 20% опрошенных», – говорится в сообщении.

Помимо ожидаемых банковских отделений, химчисток, домов быта и стоматологии, среди самых необходимых коммерческих точек будущие жители ЖК назвали груминги. Парикмахерские для домашних питомцев набрали 6% голосов.

Впервые за историю проведения таких опросов у жителей сформировалась заявка на «Прокат электросамокатов», что является отражением общего городского тренда на индивидуальную мобильность горожан.

Ранее мы сообщали о том, что в жилом квартале Ália откроется школа с техническим уклоном.

08 июня 2022 19:21


АКТУАЛЬНО