CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сэкономить на покупке жилья в 2022 году поможет переуступка

Эксперт компании Dream Realty Антон Борисов рассказал, как инвестор может сэкономить на покупке квартиры. Эфир с участием специалиста опубликован  в Телеграм-канале «Подкасты о недвижимости».

«Именно в этом году актуален вопрос о покупке жилья по переуступке с целью инвестирования, то есть дальнейшего заработка. Почему это может быть интересно? Комплексы, которые выходили пару лет назад, выходили совсем по другим ценам. И сейчас те инвесторы, которые хотят быстро выйти из проекта и зафиксировать свою прибыль, могут позволить себе продать квартиру на порядок дешевле застройщика, ведь они все равно на этом зарабатывают», – считает Борисов. 

По его словам, особенно интересны такие варианты при взгляде на новые старты продаж. По уступке можно купить квартиру в почти готовом доме по цене в некоторых случаях не просто равной, но и меньшей, чем в соседнем доме с ожиданием ключей в три года. 

«Конечно, нельзя предсказать, когда и в каком комплексе, на каком этаже и какая квартира выйдет в продажу и за какую цену, это основной минус. Поэтому, если вы смотрите для жизни конкретный небольшой район, конкретную планировку с конкретными видами, переуступка вряд ли подойдет. Но если область поиска шире или вы в принципе не привязаны к району – скажем, нужен чистый инвестиционный потенциал, – то уступки могут быть очень выигрышными», – заключил специалист.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве сократилось число переуступок по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ).

08 июня 2022 19:03

  Нужно ли инвестировать в недвижимость на старте продаж

АКТУАЛЬНО