CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 970 проверок экологических требований было проведено с начала 2022 года

Специалисты Мосгосстройнадзора с 1 января 2022 года приняли участие в 972 проверках, где проинспектировали выполнение мероприятий по охране окружающей среды. Об этом сообщил председатель комитета Игорь Войстратенко.

«Строительство может завершиться только в том случае, если были выполнены все предусмотренные проектной документацией природоохранные требования. За прошедший с начала года период наши сотрудники проверили эти параметры на 489 строящихся объектах, среди которых, например, стадион «Москвич», Люберецкие очистные сооружения, новый павильон и киноконцертный комплекс «Мосфильма», – отметил Войстратенко.

По его словам, специалисты отдела экологического надзора выезжают на проверки на разных этапах, но самым показательным для них является начало стройки, а также период благоустройства, который следует после окончания основных строительных работ.

«Одним из распространенных нарушений является невыполнение мероприятий по обращению с отходами строительства, в том числе захламление территории строительной площадки строительным мусором, отсутствие оборудованных площадок для сбора отходов. Также частым нарушением является отсутствие пункта мойки колес строительного автотранспорта с оборотной системой водоснабжения, что приводит к выносу загрязнений с территории строительной площадки на городскую территорию. Мы ужесточаем контроль за такими нарушениями», – объяснил Войстратенко.

Он отметил, что снизилось число нарушений, связанных с защитой зеленых насаждений, сохраняемых во время строительства. Кроме того, с начала года на введенных объектах посажены более 5000 новых деревьев, 90 000 кустарников, 100 гектаров газонов и более одного гектара цветников.

Всего за указанный период Мосгосстройнадзор выявил 523 нарушения, которые включают невыполнение экологических требований, несоответствие проекту в части мероприятий по охране окружающей среды в период строительства и нарушения по благоустройству и озеленению.

«Каждый такой случай берется под контроль до полного устранения всех выявленных замечаний», – подчеркнул Войстратенко.

  Завершены монолитные работы на десятом этаже высотной части НКЦ

Кроме того, он рассказал, что с начала 2022 года в комитет поступило 440 обращений граждан по экологическим нарушениям. Это на 33 процента меньше, чем за аналогичный период 2021 года, когда было зафиксировано 656 жалоб.

Ранее мы сообщали о том, что заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, как улучшится экология после открытия Московского скоростного диаметра.

09 июня 2022 03:11


АКТУАЛЬНО