CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ипотека выгоднее, чем прямая скидка от девелопера

Ипотека в текущих условиях гораздо выгоднее, чем прямая скидка от девелопера. Об этом рассказала коммерческий директор ГК «Пионер» Диана Нилиповская на VII Ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России». Ее слова приводит официальный Телеграм-канал застройщика.

«Ипотека сейчас – единственный рабочий инструмент на рынке. И более выгодная опция, чем прямая скидка от девелопера», – рассказала эксперт.

По ее словам, снижение ежемесячного ипотечного платежа за счет субсидирования ставки для клиента – более выгодная опция, чем прямая скидка.

Также Нилиповская поделилась предварительными итогами первого полугодия на рынке первичного жилья и рассказала о перспективах новых проектов. По ее словам, высокие темпы выхода объектов на рынок жилья сохраняются: как в январе – мае 2021 года, так и в аналогичном периоде 2022-го, в Москве вышло 23 новых жилых проекта.

«Сейчас наибольший объем предложения с отделкой представлен в проектах комфорт-класса (66%), и логично, чтобы в данном классе отделочные решения сохранялись», – сообщает специалист.

Однако коммерческий директор ГК «Пионер» отмечает, что в ближайшее время выходить на рынок будут в основном те проекты, где существует финансовая нагрузка на земельный участок. Другие площадки в портфелях компаний будут отложены.

Ранее в Минстрое не исключили того, что при снижении ключевой ставки ЦБ вниз опустится и ставка по льготной ипотеке – до 7%.

08 июня 2022 21:18

  Цемент на стройки Москвы и области будут доставлять по Волге

АКТУАЛЬНО