CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Певица Слава рассказала, для чего ей восемь квартир и какую прибыль они приносят

На днях СМИ облетела новость: певица Слава (Анастасия Сланевская) покупает квартиру в столице. И все бы ничего, вот только она станет уже восьмой (!) в собственности звезды. Зачем ей столько недвижимости, что она планирует с ней делать и какую прибыль она получает со своих квадратных метров, выяснил корреспондент CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития»).

Раньше о судьбе недвижимости Славы мало кому было известно. Она сама раскрыла все тайны в шоу «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ. В сюжете о самых богатых звездах отечественного телевидения неожиданно показали… Славу, назвав ее мультимиллионершей. Она, как ни странно, этого отрицать не стала и подтвердила: да, в период пандемии, когда все рынки (в том числе и рынок купли-продажи недвижимости) обвалились и цены на все стали (с ее слов) смехотворными, она выгодно приобрела очередную квартиру за 100 миллионов рублей при ее реальной стоимости почти в 120 миллионов. Квартира стала седьмой у звезды.

«Так получилось, что все свои квартиры я покупала с большими скидками, – признается Слава. – Это были или варианты, когда людям нужно было срочно уехать, например на постоянное место жительства за границу, и они срочно искали покупателя, или были ситуации в стране, в городе, в конкретном районе, из-за которых локально цены резко падали. Получается, что каждая моя сделка – это решение, которое принималось в экстренных условиях, но в итоге все покупки оказались успешными, т.е. нет ни одного актива, который подешевел, из-за которого я в убытке».

Так, например, квартиру в Сочи Слава купила после наводнения, когда в затопленном районе была распродажа и цены рухнули почти на треть. А квартирой в «Москва-Сити» она обзавелась, когда ее прежний владелец обанкротился. Кстати, именно в «Сити» квартира оказалась настольно привлекательной, что певица переехала в нее жить (до переезда она жила в двухэтажном особняке в деревне Поздняково Красногорского района – этот дом также остался у нее в собственности).

  В Петербурге хотят построить 320-купольный храм. Реально ли это?

«Это просто мечта, – улыбается Слава. – Квартира с видом на Москву-реку, на все высотки старые. Она высоко, на 34-м этаже. В квартире нет стен – отделен только санузел. Даже ванна стоит в спальне».

Что касается других квартир, они преимущественно пустуют. Слава принципиально не сдает их в аренду.

«Я плачу квартплату во всех квартирах, периодически нанимаю людей, которые делают уборку. Понимаю, что это траты, но они минимальны по отношению к стоимости жилья – фактически все квартиры растут в цене с каждым днем и теоретически приносят мне прибыль, – говорит певица. – Еще в этих квартирах я размещаю друзей по необходимости. А в тех квартирах, что не в Москве, живу иногда сама – в том же Сочи, в Австрии.

К слову, австрийское жилье – единственный зарубежный актив певицы, и обходится он ей дороже всего. Не исключено, что она решит от него избавиться – в недалеком будущем.

Пока же она готовится к покупке восьмой квартиры.

«Подробностей пока никому не рассказываю. Как говорится, чтобы не сглазить, – говорит Слава. – Но сейчас на рынке Москвы очень много выгодных предложений. Благодаря субсидированным ставкам и большим скидками из-за высокой конкуренции есть такие предложения на рынке, о которых еще лет 10 назад можно было только мечтать. Поэтому я всем советую: если есть возможность – покупайте квартиры. Если есть возможность взять ипотеку – берите ипотеку и покупайте квартиры. Потом спасибо мне скажете».

Слава (то ли в шутку, то ли всерьез) говорит, что всю пользу от своих квартир она познает в старости: «Вот когда выйду на пенсию, буду сдавать квартиры в аренду и жить на вырученные средства. То есть тогда квартиры будут работать на меня. А пока я зарабатываю, и это у меня неплохо получается, буду покупать. На восьмой точно не остановлюсь».

  Турецкая отделка «набирает вес», вытесняя китайскую

Ранее мы сообщали о том, что Ксения Собчак продала квартиру в Москве почти за 1 миллиард рублей.

08 июня 2022 22:08


АКТУАЛЬНО