CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Медовая долина» завершено строительство корпуса

Строительство корпуса 7 в жилом комплексе «Медовая долина», который ранее входил в дорожную карту проблемных объектов, завершено. Застройщик получил заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«По итогам проверки выдана вся необходимая документация, девелопер готовится ко вводу здания в эксплуатацию», – рассказал чиновник.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, общая площадь корпуса составляет более 18 500 квадратных метров, там предусмотрено 358 квартир. Застройщиком проекта является ООО «Логитек» (корпорация «Баркли»).

Семиэтажное здание построено из монолитных железобетонных конструкций и состоит из восьми секций. На прилегающей территории обустроены закрытые для машин дворы, прогулочно-рекреационные зоны, детские площадки.

На первых нежилых этажах появится коммерческая инфраструктура: там смогут разместиться магазины, аптеки, предприятия сферы услуг. В сентябре 2021 года в жилом комплексе также введен в эксплуатацию детский сад на 125 мест.

Кроме того, рядом с «Медовой долиной» работают социальные и коммерческие объекты Новой Москвы, некоторые находятся в пешей доступности.

Войстратенко добавил, что инспекторы комитета на разных этапах строительно-монтажных работ провели на объекте 35 проверок. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и стройматериалов.

«В «Медовой долине» запроектированы 9 корпусов. В марте 2018 года были введены в эксплуатацию три корпуса (1, 2, 3) первого этапа. Однако по домам третьего этапа «Баркли» свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию. Поэтому корпуса 4, 5, 6 были включены в дорожную карту. Но в 2021 году проблемы по ним были решены, три корпуса-долгостроя введены в эксплуатацию, пострадавшие дольщики получают ключи от квартир. Помимо дома 7, в строительстве находятся корпуса 8 и 9, работы по ним завершаются», – заключила Пятова.

  Началась выдача ключей дольщикам ЖК D1 в Тимирязевском районе

Ранее мы сообщали о том, что дольщикам трех корпусов жилого комплекса «Медовая долина» в ТиНАО передали 683 комплекта ключей.

09 июня 2022 09:43


АКТУАЛЬНО